Motivational quotes and shayari in hindi । मोटिवेट करने वाली शायरी ।

Motivational quotes and shayari in hindi-
Friends, today I am going to share with you some priceless poetry and quotes that inspired our life towards success.  And i hope you enjoy it.

    मत सोचो कि तुम किसी से कम हो 😔
ना प्यारे 😎
दुनिया में कोई नही तुम जैसा 🤗
तुम सबसे अलग हो 
Mt socho ki tum kisi se km ho 😔
Na pyare😎 duniya me koi nhi tum jaisa🤗 tum sbse alg ho😎


इस जमाने को यह नहीं दिखता है कि 
तुमने अपनी सफलता कैसे प्राप्त कि है
 उनको सिर्फ आपकी सफलता दिखती है 
उसको पाने में जो अपने ठोकर खाई वो नही 
तो दोस्तो सिर्फ अपने काम में फोकस कर 
दुनिया की बातो पर नही 
क्योंकि ये दुनिया किसी की नही 
Is jamane ko yah nahi dikhata hai ki
 Tumne apni safalta kaise prapt ki hai
 Unko sirf aapki safalta dikhati hai 
Usko pane me jo aapne thokate khai vo nahi 
To dosto sirf apne kaam me focus kre 
Duniya ki baato par nahi 
Kyuki ye duniya kisi ki nahi 


जिंदगी में दोस्त से ज्यादा दुश्मन बनाओ 
क्योंकि वो आपकी कमियां आपको बताते रहेंगे 
और आपको आपकी मंजिल तक पहुंचा देंगे 
Jindgi me dost se jayada dusman bnao
 Kyuki vo aapki kamiya btate 
Or aapko aapki manjil tak pahuncha denge 



जिंदगी में सफलता तभी मिलेगी जब 
वावाही करने से ज्यादा 
आपकी कमियां निकलने वाले हो 
Jindgi me safalata tabhi milengi jab 
vavahi kare se jayada 
Aapki kamiya nikalne vaale ho 


जिंदगी में खामोशी हो तो डरने नही 
क्योंकि प्यारे तूफ़ान आने से पहले खामोशी ही 
होती है 😎
Jindgi me khamoshi ho to darna nahi 
Kyuki praye tufan aane se pahle khamoshi 
Hi hoti hai😎


कभी ठोकर खा के गिरो तो फिर मुस्कुरा के उठ जाना 
क्योंकि वो ठोकर ही हमे 
रास्तों की पहचान करती है 
Kabhi thokar kha ke giro to fir muskura ke uth jana 
Kyunki vo thokar hi hame 
Rasto ki pehchan karati hai 

मंजिल ये नही देखती है कि आज है या कल 
मंजिल ये देखती है 
तुमने कितनी मेहनत कि है आपने कल के लिए 
Manjil ye nahi dekhti hai ki aaj hai ya kal 
Manjil ye dekhti hai 
Tumne kitni mehnat ki hai aapne kal ke liye 


आज तो इतना बेहतर बनाओ कि 
कल तुमको 
किसी के सामने झुकना ना पड़े 
Aaj ko itna behtar banao ki 
Kal tumko 
Kisi ke samne jhukna naa pade
 

 मत सोचो कि तुम्हारे साथ कोई है 
ये जिंदगी एक जंग है और तुमको अकेले 
ही जीतनी है 
Mat socho ki tumhare sath koi hai 
Ye jindgi ek jang hai or 
Tumko akele hi jeetni hai 

पहचान कफन से नही होती है 
पहचान लाश के पीछे चल रहे 
काफिले से होती है 
जो ये बंया करता है कि
कोई बड़ी हस्ती कि मौत हुई है 
Pehchan kafan se nahi 
Pehchan lash ke pichhe chl rahe 
Kafile se hoti hai
Jo ye banya karata hai 
Ki koi badi hasti ki maut hui hai
 

 दुनिया में कुछ impossible नहीं है 
बस तुममे करने की जिद्द और 
खुद पर विश्वास हो 
Duniya me kuchh impossible nahi hai 
Bas tumme karne ki jidd or 
Khud par vishwas ho 


निंदा
से घबराकर अपने 
लक्ष्य 
को ना छोड़े क्योंकि
लक्ष्य 
मिलते ही निंदा करने वालो की 
राय 
में बदल जाती है 
Ninda 
Se ghabrakar apne 
Lakshy 
Ko naa chhode kyunki 
Lakshy 
Milte hi ninda karne vaalo ki 
Ray 
Me badal jaati hai 

लक्ष्य एक होता है 
और रास्ते अनेक 
अगर कभी एक रास्ता बंद 
हो जाए तो 
रास्ता बदले लक्ष्य नही 
Lakshy ek hota hai 
Or raste anek 
Agar kabhi ek rasta bnad 
Ho jaaye to 
Rasta bdle lakshy nahi 



No comments:

Post a Comment

Thank you☺️ very much for landing on my blog. How was my Shayari written in the comments🙂

Real to amine

Image to Animation Converter Real Image to Animation Converter Convert to Animati...